آخر الأخبار
The news is by your side.

هاجس المرتبات الناقصة يؤرق العاملين في إقليم النيل الأزرق

هاجس المرتبات الناقصة يؤرق العاملين في إقليم النيل الأزرق

الدمازين : فريد الأمين

ظل عمال وموظفي إقليم النيل الأزرق ، ولمدة شهرين يصرفون مرتباتهم أقل من 65% ، و مرتبات هذا الشهر أيضا أصرت حكومة الإقليم صرفها ناقصه. مما جعل بعض المؤسسات تتحرك للمطالبة بصرف راتبها كامل.

من أولئك موظفي وزارة الصحة وكذلك محلية الروصيرص ووزارة البنية التحتية ، رفضت جميعها إستلام المرتب ناقصا ، إضافة إلى عدد من الدواوين الأخري ، والدائرة في إتساع كبير ، مؤكدين على عدم استلامهم رواتبهم ناقصة.

برغم الوضع الإقتصادي الصعب والمرتب الضعيف ، ظل إنسان النيل الأزرق صابرا وأمله في من تولوا أمر الإقليم ، أن يعطوه حقه كاملا .

وان وزارة المالية ، وصناع القرار تفننوا في إنقاص المرتبات ، برغم قرارات زيادة المرتبات منذ بداية العام ، والذي لم يستفد منه عمال الإقليم .

وتسأل عدد من العمال ، هل وزارة المالية غير قادرة على توفير المرتبات ؟ ، هل إنتقلت عدوي النظام البائد لهم ؟

عمال الخدمة المدنية ، أصبحوا “الحيطة القصيرة” ، دون بقية المؤسسات الأخرى ٠في إستئصال حقهم عنوة

كثير من العمال ، يرسلون رسائل إلى من معهم بالخدمة ، بألا يصرفوا المرتبات ناقصة ، وان زمن السكات على الحقوق إنتهى ، داعين الجميع للتضامن لأخذ الحق كاملا .

وتسأل آخرين ، لماذا حكومة الإقليم ، تستهتر بالعاملين وتهضم حقهم ، رغم الحكم الذاتي والموارد التي لم يتبين فيها الحاصل ، سواءا منهم أو من حكومة المركز٠

وقد دخلت بعض المؤسسات في إعتصامات وسوف يتم التصعيد إلى الإضراب ، من أجل صرف المرتبات كاملة كحق أصيل لا تنازل عنه ٠

عدد كبير ناشدوا عضو مجلس السيادة الإنتقالي ، مالك عقار ، للتدخل وحسم قضية مرتبات العاملين بالإقليم..

أصبح الوضع غير مريح بالنسبة لعمال مؤسسات الإقليم ، فما كان يحدث من النظام البائد أصبح يمارس الآن ، فهل تعي الحكومة الدرس والإنتخابات على الأبواب ؟.

Loading

شارك على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.