آخر الأخبار
The news is by your side.

حركة جيش تحرير السودان “مناوي” يدين ويستنكر مجرزة كرينك

الناطق الرسمي باسم حركة جيش تحرير السودان يدين ويستنكر مجرزة كرينك بولاية غرب دارفور
سودني بوست : دارفور

قال الصادق علي النور الناطق الرسمي لحركة جيش تحرير السودان برئاسة مني اركو مناوي ان الحركة ظلت تتابع عن كثب التطورات بمنطقة كرينك بولاية غرب دارفور منذ الجمعة الماضي عقب ورود انباء عن اشتباك بين مجموعات قبلية مسلحة، وتلاها تحرك الاجهزة الامنية لاحتواء الموقف.

وأضاف اوضح ان الحركة تفاجأت صبيحة الاحد بتعرض مدينة كرينك لهجوم واسع من ميلشيات مسلحة، ما ادي الي ارتكا جريمة بشعة يحق عشرات القتلي والجرحي.

واكد ان هجوم المليشيات ادي الي تدمير بعض المؤسسات الحكومية بكاملها بالرغم من تواجد القوات النظامية المسؤولة عن حماية المدنيين في المنطقة، وذكر ان حاكم اقليم دارفور قام بزيارة المنطقة بغرض الوقوف علي الاحوال الامنية، في ذاك الوقت وجه الاجهزة الامنية للقيام بدورها في حماية المدنيين، وردع المعتدين دون انتظار الاجراءات البيروقراطية.

وقطع الصادق ان وراء الاحداث اطراف متورطة تعمل لضرب النسيج الاجتماعي في الاقليم، وعرقلة العملية السلمية والتحول الديمقراطي، لا تريد للاستقرار للسودان ودارفور، و ازاء هذه الجريمة الوحشية المروعة الحركة تدين هذه الجريمة النكراء، وتطالب الحكومة باجراء تحقيق سريع، وتقديم مرتكبي الجريمة للعدالة، وتطالب الحركة بتشكيل قوة مشتركة خاصة تقوم بحماية منطقة كرينك.

Loading

شارك على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.