أبونصيب يتأسف لما ورد فى بيان لجنة معلمي كادوقلي بشأن إزالة التشوهات
أبونصيب يتأسف لما ورد فى بيان لجنة معلمي كادوقلي بشأن إزالة التشوهات
كادوقلي : وليد عضم
وصف مدير عام وزارة المالية بجنوب كردفان ، محمد الأمين عبدالرحمن أبونصيب ، إضراب معلمي كادوقلي الكبري ، عن العمل بأنه غير قانوني .
وقال أبونصيب :”لجنة المعلمين التي أعلنت الإضراب لم تجلس معنا فى وزارة المالية أو وزارة التربية والمحلية ، لمعرفة الحقائق حول المتأخرات التي طالبوا بها” .
وتابع المدير العام :”طبقنا تضمين التشوهات من طبيعة العمل وبدل الوجبة وبدل التمثيل فى مرتبات يناير وفبراير تطبيق كامل”.
وأردف أبونصيب بالقول : “نفذناها على دايرة المليم ، دفعنا ليهم شهر يناير كامل وبرضوا شهر فبراير حيدفع كامل ” .
وفيما يخص البديل النقدي لنصف شهر أبريل ، أقر مدير عام المالية به ، وأشار إلى أنه جاء نتاج لخلل فى درجات المعلمين الثانية والثالثة ، الذين تم إعطاءهم إستحقاق غير الذي يفترض أن ينالوه .
وأعلن المدير العام ، فى ذات الوقت عن إلتزامهم فى وزارة المالية بدفع البديل النقدي لنصف شهر أبريل .
وكشف أبونصيب ، أن البديل النقدي للعام 2021م ، والذي طالبت به اللجنة قد تم تضمينه بصورة كاملة فى المرتبات .
ونفي المدير العام ، وجود بديل نقدي للعام 2021م ، وأبان مدير عام وزارة المالية إسقاط بدل اللبس ، نسبة للموازنة الجديدة لوزارة المالية الإتحادية ، لأنه لا يعتبر فصل أول .
وتطرق أبونصيب ، إلى وجود لغط كبير حتي الآن حول فرق مرتب أبريل ، ولم يصلهم شيء من المركز ، مبديا أسفه لما ورد فى بيان لجنة المعلمين التي دعت لإزالة التشوهات من شهر يوليو .
وقال المدير العام ، فى ذلك أن إزالة التشوهات تبدأ من سبتمبر وليس يوليو الماضي كما ورد ، مؤكدا دفع فرق شهر سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ، وأن المتبقي فقط هو شهر ديسمبر ، الذي سيتم دفعه خلال الأيام القليلة متي ما وصلت النسبة المخصصة من المركز .
وفيما يلي إستحقاقات العبء الإداري ، أشار أبونصيب ، إلى وجود خطأ حول رفع أسماء وكلاء المرحلة المتوسطة ، الذي أخر من تنفيذ الإستحقاقات ، ملتزما بدفع فروقات هذه الإستحقاقات متي ما تمت معالجة الأمر .
![]()