الخرطوم تستضيف فعاليات ملتقي النيلين للقصيدة العربية فى نسخته الثانية

الخرطوم تستضيف فعاليات ملتقي النيلين للقصيدة العربية فى نسخته الثانية

الخرطوم : عبدالرحمن الكيال

إستضافت العاصمة السودانية الخرطوم ، فعاليات ملتقي النيلين للقصيدة العربية فى نسخته الثانية ،

جاء ذلك ، مساء أمس ، بقاعة الصداقة ، وبتنظيم من بيت الشعر ، وبالتعاون مع وزارة الثقافة والإعلام وجامعة الخرطوم .

يذكر أن فعاليات الملتقي ، ستتواصل بجامعة أفريقيا العالمية ، اليوم السبت .

وأوضح الدكتور الصديق عمر الصديق ، أن بيت الشعر يهتم بإقامة مثل هذه المناسبات التي يشارك فيها الشعراء فى محيطه الإقليمي ، حتي يعود النشاط الثقافي الذي تميز به السودان من قبل .

من جانبه عبّر الشاعر المالى ، عبد المنعم حسن ، عن سعادته بالمشاركة فى الملتقي ، واُلقي قصيدة تحت مظلة بيت الشعر بالخرطوم ، ذاكرا بأن إنطباعه كان رائعا ، وأنه تشرف بإلقاء شعره أمام الجمهور السوداني الذي وصفه بالعريق والذواق الذي فاق جميع التوقعات فى تلقي الشعر .

وفى السياق أعرب الشاعر المصري ، إيهاب البشبيشي ، عن سعادته بالمشاركة فى ملتقى النيلين للقصيدة العربية .

وشكر البشبيشي ، الشعب السوداني للحفاوة البالغة التي تلقاها من الجمهور ، معبرا عن إعجابه بالجمهور الذي وصفه بأنه واعٍ وذواق للشعر ولا تفوته صغيرة ولا كبيرة فى تلقيه للقصائد .

وإختتم الشاعر المصري ، حديثه بأنه لم يتردد فى تلبية دعوة بيت الشعر ، شاكرا السودان وبيت الشعر على حفاوة الاستقبال .

هذا وقد شرف الملتقى ، كل من الشاعرين إيهاب البشبيشي من جمهورية مصر العربية ، وعبد المنعم حسن من جمهورية مالي ، بجانب عدد من الشعراء السودانيين والجمهور .

شارك على
الخرطومفعالياتملتقي النيلين للقصيدة العربية
Comments (0)
Add Comment