الإرصاد تحذر من تغيير في حالة الطقس بسبب دخول مرتفع جوي

الإرصاد تحذر من تغيير في حالة الطقس بسبب دخول مرتفع جوي

الخرطوم: عبدالرحمن الكيال

أصدرت الهيئة العامة للإرصاد الجوي ، بيانا إعلاميا ، حذرت خلاله من تغيير في حالة الطقس بسبب دخول مرتفع جوي مع رياح عاصفة .

وخاطب البيان ، مرضى الجهاز التنفسي ، بضرورة إلتزام الحذر من الرياح الشمالية ، والشمالية الغربية الجافة الرافعة للرمال والأتربة ، والمصاحبة لحالة الطقس .

وأوضح البيان ، أن الطقس سيشهد تدني في مستوى الرؤية الأفقية ، إلى ما دون كيلومترين في المناطق المكشوفة .

وأشارت الهيئة ، إلي أن المرتفع الجوي ، سيؤدي لخفض درجات الحرارة بصورة ملحوظة ، قد تصل إلى ثماني درجات مئوية ، وذلك من بعد منتصف النهار في أجزاء واسعة من الولايات الشمالية ونهر النيل وشمال دارفور .

وأضاف البيان ، أن تأثير ذلك سيمتد إلى أواسط البلاد مع تقدم ساعات الليل وحتى الساعات الأولى من صباح غد .

وكشفت الهيئة عن سرعات متوسطة للرياح من ناحية الشمال والشمال الغربي ، تنشط عند المساء ، وتقل سرعتها في المناطق التي لم تتأثر بدخول المرتفع الجوي .

وأشار البيان ، إلي ظهور أشكال من السحب منخفضة ومتوسطة الإرتفاع ، على أجزاء من ساحل البحر الأحمر ومثلث حلايب .

يشار إلي أن إدارة الإستعداد المبكر ، بالإدارة العامة للطوارئ ومكافحه الأوبئة ، بوزارة الصحة ، بولاية الخرطوم ، كانت قد نوهت جميع مواطني الولاية ، بتوخي الحيطة والحذر ، إعتبارا من منتصف ليلة الثلاثاء وحتى اليوم وذلك حفاظا على صحتهم بناء على المعلومات الوارده من هيئه الأرصاد الجوي .

شارك على
الإرصادحالة الطقسغبار وأتربة
Comments (0)
Add Comment