هيئة الاذاعة والتلفزيون تدشن الدفعة الثانية من الأجهزة والمعدات الإذاعية والتلفزيونية بالقضارف
القضارف :روضة محمد توم
يشرف والي ولاية القضارف المكلّف، الفريق ركن محمد أحمد حسن، صباح غدٍ الخميس الموافق 6 نوفمبر 2025، مراسم تدشين الدفعة الثانية من الأجهزة والمعدات الإذاعية والتلفزيونية الجديدة بالقضارف، عند الساعة الحادية عشرة صباحاً.
وأوضح مدير عام هيئة الإذاعة والتلفزيون بولاية القضارف، الأستاذ عبد الباري كافي كوة، أن برنامج التدشين سيتضمن كذلك افتتاح شارع الراحل أحمد البشير عركي وتكريم أسرة الراحل عركي والمعاشيين بالتلفزيون، إلى جانب الوقوف على أعمال الصيانة الجارية بمحطة الإرسال الإذاعي.
وقال كافي كوة: «يأتي هذا التدشين في إطار جهود حكومة القضارف وهيئة الإذاعة والتلفزيون لتطوير القطاع الإعلامي وتعزيز قدراته الفنية والتقنية بما يسهم في تحسين جودة البث وخدمة قضايا التنمية والمجتمع».
من جانبه، أكد مدير الإذاعة بولاية القضارف الأستاذ محمد أحمد جاد الرب أن الأجهزة الجديدة تمثل نقلة نوعية في تطوير الإرسال الإذاعي وتجويد الأداء البرامجي، مشيراً إلى أن الهيئة تعمل على تأهيل الكوادر الفنية والإعلامية لمواكبة التطور التقني في مجال البث.
وفي السياق ذاته، أوضح مدير تلفزيون القضارف الأستاذ معمر مصطفي أن المعدات الحديثة ستسهم في رفع كفاءة العمل التلفزيوني وتحسين جودة الصورة والصوت، مضيفاً أن تدشين شارع عركي وتكريم أسرته والمعاشيين يجسد قيم الوفاء والعرفان لمن أسهموا في تطوير الإعلام بالولاية.
هذا وكان الأستاذ عبد الباري كافي كوة مدير عام هيئة الاذاعة والتلفزيون قد اكد أن هيئة الإذاعة والتلفزيون بالقضارف ماضية في تنفيذ خطط التطوير والتحديث الفني والإداري، دعماً لمسيرة الإعلام الولائي وتماشياً مع توجيهات حكومة الولاية الرامية للنهوض بالقطاعات الخدمية والتنموية كافة.