والي شمال دارفور: يعلن نشر قوات اضافية لتامين طريق الفاشرـ نيالا
والي شمال دارفور: يعلن نشر قوات اضافية لتامين طريق الفاشرـ نيالا
الفاشر: محمدزكريا
ـ اعلن والي شمال دارفور الجنرال ”نمر محمد عبدالرحمن“ عن نشر قوات اضافية مشتركة لتامين حركة المركبات بطريق الفاشر ـ نيالا الفاشرـ طويلة للحد من التفلتات الامنية فيما منحت لجنة امن الولاية تفويضا لهذه القوات في التعامل بحسم تجاه كل من تسول له نفسه المساس بممتلكات المواطنين.
ـ واجري الوالي وبرفقته لجنة امن الولاية اليوم ”الثلاثاء“ جولة ميدانية تفقدية شملت مناطق ابوزيقه وعددا من نقاط تمركز هذه القوات بغرض الاطلاع علي الاجراءات المتبعة في مواجهة الخارجين عن القانون.
ـ وقال نمر في تصريحات صحفية من بلدة ”ابوزيقه“ ان حكومته قررت تحويل صلاحيات القوة المشتركة المتواجدة علي الطريق من قوة ”عزل“ الي قوة حسم وردع للتفلتين وفقا لقانون الطواري والتفويض الممنوح لهم وذكر انه قررت كذلك تشكيل قوة اخري بعدد من العتاد لتمشيط الطريق الرابط بين قرية ”سرفاي“ ورئاسة محلية دار السلام علي ان تتعامل هذه القوة مع المتفلتين بكل حسم وفقا لقانون الطواري رقم (3) وجدد الوالي عزم حكومته في المضي قدما لبسط هيبة الدولة وسيادة حكم القانون وقال هذه القوات لها الحق في الرد علي اي قوة تريد مهاجمتها وهي محميه امام القانون.
![]()