آخر الأخبار
The news is by your side.

والي نهر النيل يدشن مشروع سلة العاملين الرمضانية بتكلفة تفوق 13 مليار جنيه ويشيد بمبادرات اتحاد العمال

والي نهر النيل يدشن مشروع سلة العاملين الرمضانية بتكلفة تفوق 13 مليار جنيه ويشيد بمبادرات اتحاد العمال

عطبرة : عبدالرحمن الكيال

دشّن والي ولاية نهر النيل، الدكتور محمد البدوي عبدالماجد، مشروع سلة العاملين لشهر رمضان المبارك بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من 13 مليار و725 مليون جنيه، مثمناً الجهود والمبادرات التي يقودها اتحاد عمال الولاية في دعم العاملين وتحسين أوضاعهم المعيشية.
جاء ذلك خلال مخاطبته الاحتفال الذي نظمه اتحاد عمال ولاية نهر النيل بوزارة الصحة بمدينة عطبرة، بمناسبة تدشين وتوزيع السلة الرمضانية للعاملين بالولاية والوحدات الاتحادية والقطاع الخاص، حيث أعلنت حكومة الولاية التزامها بسداد 50% من قيمة السلة دعماً للعاملين.
وأكد الوالي أن اتحاد العمال يمثل شريكاً أساسياً لحكومة الولاية، لا سيما في قضايا وهموم العاملين، مشدداً على حرص حكومته على الوقوف مع العاملين باعتبارهم من ذوي الدخل المحدود. ودعا إلى الاتجاه نحو تمليك العاملين مشروعات إنتاجية عبر اتحاد العمال والشركات، مشيراً إلى إبداء عدد من الشركات رغبتها في الدخول في هذا المسار.
وحث والي نهر النيل على اتباع المنهجية العلمية والتخطيط السليم، والحرص على الجودة والانضباط في العمل، مؤكداً رضاه عن أداء العاملين بالولاية. وأشاد بوزارة المالية والإنجازات التي تحققت، خاصة في مجال قفل الحسابات الختامية وتسليمها في مواعيدها، إضافة إلى جهود الإدارة الاقتصادية في دعم الاقتصاد والاتجاه نحو الصادر، كما ثمّن جهود وزارة الصحة في تقديم الخدمات الصحية.
من جانبها، أشادت الأستاذة أميرة أحمد حسن، وزيرة المالية والاقتصاد والقوى العاملة بالولاية، بدور بنك أم درمان الوطني ومساهمته الواضحة في دعم الولاية، مؤكدة أن تمويل البنك للسلة الرمضانية يأتي امتداداً لشراكة استراتيجية قائمة. وقدمت الوزيرة شكرها لاتحاد العمال، مشيرة إلى أن الشراكة معه أسهمت في تحقيق استقرار العمل والعاملين.
وأعلنت وزيرة المالية وفاء الولاية بالتزاماتها المتعلقة بمديونيات المعاشات والتأمين الصحي، وبشّرت بتطبيق المرحلة الثانية من بدل الوجبة للعاملين اعتباراً من شهر يناير الجاري، إلى جانب الشروع في فك التعيينات، على أن تبدأ بقطاع الصحة. وكشفت عن تفاهمات مع الصندوق الاجتماعي للقوات المسلحة وشركة زادنا العالمية لتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة عبر الجمعيات التعاونية وبرنامج «سلعتي».
بدورها، أعربت الدكتورة ماجدة عبدالله، وزيرة الصحة بالولاية، عن سعادتها بتدشين مشروع السلة الرمضانية من داخل وزارتها للعام الثاني على التوالي، واعتبرته تكريماً للعاملين في القطاع الصحي.
وهنأ الأستاذ محمد عباس رحمة، المدير التنفيذي لمحلية عطبرة، العاملين بحلول شهر رمضان، مشيداً بمبادرة السلة التي وصفها بأنها تعكس معاني التكافل والتراحم وتخفف العبء عن أصحاب الدخل المحدود.
من جانبه، أعلن الأستاذ عمر أبكوع، مدير بنك أم درمان الوطني بعطبرة، عن سعادة البنك بالشراكة مع حكومة الولاية، كاشفاً عن خطط لفتح فروع ونوافذ للبنك في جميع محليات الولاية.
وأكد الأستاذ عيسى محمد عيسى، رئيس اتحاد العمال، أن مشروع السلة أدخل الفرحة وسط العاملين، مشيداً بوقفة حكومة الولاية بقيادة الوالي، ما جعل نهر النيل في مقدمة الولايات في الوفاء باستحقاقات العاملين. كما أعلن عن جملة من البشريات للعاملين، شملت مشروعات إنتاجية، وسكناً فئوياً، وزواجاً جماعياً.
وفي ختام الاحتفال، كرّم اتحاد العمال والي نهر النيل وعدداً من الوزراء ومدير بنك أم درمان الوطني، كما تم تكريم عدد من العاملين عبر جائزة الوالي للتميز. وشهد الاحتفال مشاركة واسعة من القيادات الرسمية والأمنية، إلى جانب فاصل غنائي وطني قدمه الفنان قيقم الصغير

Loading

شارك على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.