المملكة المغربية تقدم “8” مليون كمامة لـ “15” بلد افريقي
الخرطوم : عبدالرحمن عثمان
أصدرت وزارة الخارجية المغربية بيانا أعلنت خلاله عن مساعدتها 15 بلدا إفريقيا بـثمانية مليون كمامة ، ومعدات طبية أخري ، في إطار محاربة جائحة كوفيد-19″ .
وذكر البيان الذي صدر الاحد الماضي، بحسب وكالة مونت كارلو الدولية ، أن تلك المساعدات تشمل ، إلى جانب الكمامات الواقية ، 75 ألف علبة من عقار كلوروكين ، الذي يستعمل في المغرب لعلاج المصابين بفيروس كورونا المستجد ، إضافة إلى سترات طبية وأغطية للرأس و30 ألف ليتر من المطهرات الكحولية .
وأشار البيان إلي أن الدول المستهدفة بالمساعدات في إفريقيا تقع جنوب الصحراء .
وأوضح البيان أن جميع المعدات الواقية التي تتضمنها هذه المساعدات الطبية مغربية الصنع وتتطابق مع معايير منظمة الصحة العالمية .
تشير المتابعات إلي أن مجموع المصابين بفيروس كورونا المستجد في المغرب حتى الأحد 14 يونيو ، بلغ 8734 شخصا ، توفي منهم 212 وتماثل 7725 للشفاء . وكان المغرب قد فرض مطلع أبريل الماضي ، وضع الكمامات الواقية على الأشخاص المسموح لهم بالتنقل خلال فترة الطوارئ الصحية ، التي تستمر حتى 10 يوليو .
![]()