آخر الأخبار
The news is by your side.

 السودان الحرب المنسية إعلامياً

 السودان الحرب المنسية إعلامياً

بقلم: صلاح صديق بشير محمد

نظمت مجموعة من ابناء السودان في احدى الدول الغربية وقفات احتجاجية أمام مباني تلفزيونها القومي الغني عن التعريف تنديداً لضعف تسليط الضوء علي الملف السوداني وحرب السودان بشكل خاص ومالفت إنتباهي وإنتباه متابعي هذه الفضائية أن السودانيين بحسب استطلاع رأي اجراته في احد منصات التواصل الإجتماعي أن عدد كبير من المتابعين السودانيين بعضهم اكتفي بالصمت وبعصهم لم يصمت بل علق وكتب طوال فترة الحرب لم نرى تغطية اعلامية حقيقة منها كما فعلت نظيرتها في الشرق الاوسط كالحدث والعربية والشرق والجزيرة مباشر والتي خصصت نافذة يومية تعني بالملف السوداني علي الرغم من إنها ساعة واحدة.

لكن كانت تجذب الرأي العام حيث ظلت تسلط الضوء علي حرب السودان حيث كانت تضع عنواناً للنافذة (السودان الحرب المنسية) هذا يدل علي أن الإعلام العالمي نسئ حرب السودان او ان هناك جهات تفعل هذا عن قصد ليتعايش الشعب السوداني مع الوضع الجديد.

سكان دارفور يشردون وسكان قرى الجزيرة يشردون وتستباح اراضيهم وتنتهك اعراضهم والخرطوم اعني بذلك اماكن احتدام المعارك بين الجيش والدعم السريع حدث ولا حرج والاعلام العالمي لا ينظر لهم بعين الرأفة او الرحمة.

بالامس كانت الجزيرة وغداً الفاشر وبعدها إلي أين! أين الإعلام العالمي؟ للاسف لا جواب لهذا السؤال؛ اليوم الحرب في السودان في يومها 397 ولاتوجد مناقشة جادة لإيقاف الحرب ولا توجد اي مساعي دولية لايقافها وللأسف المجتمع الدولي ينظر عن كثب مايحدث في السودان ولكن لا يحرك ساكناً ويكتفي المسؤولون بالشجب والادانة والقلق والشعب يموت جوعاً.

اين الانسانية التي يتحدث عنها العالم وهناك ادلة تدين المتورطين في دعم قوات الدعم السريع وتقدم مندوب السودان لدي مجلس الأمن بطلب لمناقشة إدانة هذه الدول٫ بحسب بعض المراقبين يرون ان صمت المجتمع الدولي من الممكن أن يتسبب في تفاقم الاوضاع الكارثية في السودان بسبب توسع رقعة الحرب.

Loading

شارك على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.