آخر الأخبار
The news is by your side.

إبراهيم جابر يتسلم توصيات ملتقي النيل الإستثماري الصناعي الأول ويتعهد بتنفيذها

إبراهيم جابر يتسلم توصيات ملتقي النيل الإستثماري الصناعي الأول ويتعهد بتنفيذها

عطبرة : عبدالرحمن الكيال

تعهد الفريق مهندس مستشار بحري إبراهيم جابر إبراهيم، عضو مجلس السيادة الإنتقالي، مساعد القائد العام للقوات المسلحة، ومسؤول القطاع الإقتصادي بالمجلس السيادي، تعهد بتنفيذ توصيات ملتقي النيل الإستثماري الصناعي الأول.

جاء ذلك لدي تشريفه ختام فعاليات الملتقي، بقاعة ميناء عطبرة البري بولاية نهر النيل، وحضور عدد من الوزراء الإتحاديين وولاة الولايات ووالي نهر النيل وأعضاء حكومته، والاجهزة الشرطية والأمنية والقضائية، وأمناء المجالس والمدراء التنفيذيين للمحليات ورجال المال والأعمال والشركات الصناعية داخل وخارج السودان وعدد كبير من الإعلاميين والمهتمين والمستثمرين.

وقال جابر، خلال مخاطبته الجلسة الختامية لملتقى النيل الإستثماري الصناعي الاول بنهرالنيل:( سأكون مسؤولا عن تتفيذ هذه التوصيات توصية توصية).

وأشاد عضو مجلس السيادة، بالدور الكبير للقيادات الأمنية والشرطية بولاية نهر النيل.

ورحب جابر، بولاة الولايات ورجال الأعمال لأدوارهم الطليعية فى إنجاح ملتقى النيل الإستثمارى الصناعى الأول.

وأشار عضو مجلس السياد، إلى أنه وخلال الأشهر الماضية تم إنشاء 22 مصنعا دخلت دائرة الإنتاج بولاية نهر النيل، فضلا عن 16 مصنعا آخرا سيكتمل العمل بها قريبا.

ودعا جابر، بقية الولايات أن تحذو حذو ولاية نهر النيل في الإستثمار.

وقال عضو المجلس السيادي: الدولة أصدرت تعليمات بعد الحرب لولاة الولايات بعمل مدن صناعية بالولايات الأمنة بعد تدمير الصناعة بالعاصمة.

وكشف جابر ، عن إنشاء نافذة إستثمارية إتحادية بفوائد ضريبية تصل لنسبة 50% للمستثمرين.

من جانبها أكدت الأستاذة أحلام مدني، وزيرة الإستثمار الإتحادية ، أن إنعقاد الملتقي في هذا الظرف يعتبر حدثا هاما من عمر الدولة السودانية.

وقالت مدني: ملتقي النيل الإستثماري الصناعي الأول يعتبر حدثا تروجيا لموارد السودان.

وأشارت وزيرة الإستثمار الإتحادية، أن السودان بموقعه المميز والمطل علي ساحل البحر الأحمر جعل منه دولة ذات مواصفات إستثمارية كبيرة.

وكشفت أحلام، عن فتح فروع لوازرة الإستثمار بكل من ولايات القضارف ونهر النيل للنهوض بالعمل.

وشددت وزيرة الإستثمار الإتحادية، على حرص الحكومة علي إزالة كل المشاكل التي تعيق الإستثمار.

إلى ذلك أكد الدكتور محمد البدوي عبدالماجد أبوقرون، والي ولاية نهر النيل، أن الملتقي أحدث حراكا ثقافيا وإقتصاديا كبيرا بالولاية.

وأشاد والي الولاية، بنجاح الملتقى والذي يأتي تزامنا مع إنتصارات القوات المسلحة في عدد من المحاور.

وقال البدوي: الملتقي يعتبر ضربة البداية لمسيرة الإستثمار بالولاية.

وأكد والي الولاية، أن: الملتقي أسهم في العمل المشترك بين مؤسسات الحكم لاسيما بين وزارة الإستثمار والصناعة.

هذا وخلال حفل الختام، تم تكريم عضو مجلس السيادة مستشار إبراهيم جابر، ووزير الإستثمار الإتحادية، وممثل وزير الصناعة والشركات الراعية للملتقى.

Loading

شارك على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.