وزير الزراعة الإتحادي يقف على نمازج من عينات البذور المحسنة للشركة العربية لإنتاج البذور بالقضارف
القضارف : روضة محمد توم
وقف وزير الزراعة والغابات الإتحادى د/ أبوبكر عمر البشرى ، يرافقه ممثل والى القضارف المهندس جاير بابكر سليمان المدير العام لوزارة البنى التحتية والتنمية العمرانية والمدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الإقتصادية المهندس عمار عبدالله سليمان وعدد من المسؤولين وقف بمقر الشركة العربية لإنتاج البذور بالقضارف على نماذج من عينات البذور المحسنة التى تنتجها الشركة المتمثلة فى محاصيل الذرة و السمسم وزهرة الشمس و الكركدى و البامية .
وأكد الوزير أن البذور المنتجة تسهم فى توطين إنتاج التقاوى بالبلاد ضمن خطة الدولة الرامية لذلك ، كما أنها تعمل على زيادة إنتاجية الفدان .
من جهته أوضح المدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الإقتصادية بالولاية ، أن الوزارة خصصت مساحات مقدرة للحقول الإيضاحية بفصد تطبيق التجارب البحثية لتعريف المنتجين وحثهم على التوسع فى إستخدام التقانات الحديثة التى تزيد من الإنتاج والإنتاجية وتعالج قضايا العملية الزراعية بالتركيز على إستعمال التقاوى والبذور المحسنة .