عقبات تواجه صناعة الملح بالبحر الأحمر..
سوداني بوست :هدى حامد
كشف الأمين العام العام للمجلس الأعلى للسياحة والاستثمار بولاية البحر الأحمر محمود على بشير بوجود عقبات تواجه الاستثمار خاصة في صناعة الملح والتي تتمثل في عملية النقل، وتهيئة البنية التحتية،وشدد علي أهمية مواجهة التحديات التي تواجه الاستثمار بولاية البحر الأحمر والتي من ضمنها تداخل التشريعات والقوانين بين المركز والولايات، ومشكلة الكهرباء والعمالة المدربة والمؤهلة، مشيراً إلى أن من التحديات الأراضي الاستثمارية وكيفية معالجتها مع الأهالي.
مشيراً لوجود مصنع الشفا الذي يصدر لدول أفريقيا وهو ملح مؤيدن، وزاد بأن الولاية واعدة بفرص استثمارية متاحة للمستثمرين الوطنيين والأجانب في مجالات التراث والمناطق الحرة الموانئ.
وقال في تصريحات صحفية بأن ولايته تتميز بوجود الساحل والميناء وصناعة الملح والجبص والأسمنت اضف الى الاستثمار في مجالات المستودعات ومحطات الخدمة، الاستزراع السمكي ومشروع دلتا طوكر، والبيوت المحمية بسنكات، مشيراً إلى أن لديهم استثمار عقاري في حاجة لمستثمر وهو مشروع أبراج بورتسودان.