حاكم النيل الأزرق يوجه بتوفيق أوضاع العائدين والنازحين بمناطق القراود

حاكم النيل الأزرق يوجه بتوفيق أوضاع العائدين والنازحين بمناطق القراود

الدمازين : فريد الأمين

وجه حاكم إقليم النيل الأزرق الفريق أحمد العمدة بادي ، وزارات المالية والتخطيط الإقتصادي ، والتربية والتعليم ، والصحة ، والزراعة ، بتوفيق أوضاع العائدين والنازحين من دولة جنوب السودان بمناطق القراود.

جاء ذلك لدي تفقده والوفد المرافق له في طريق عودتهم لحاضرة الإقليم من مناطق أولو، أوضاع العائدين والنازحين بمناطق القراود.

وإطمأن الحاكم ، على الخدمات ومعينات الإستقرار التي تهم العائدين والنازحين بالمنطقة في مقدمتها خدمات المياه والصحة والتعليم ، إلى جانب معينات الإنتاج.

ووجه الحاكم ، وزير المالية والتخطيط الإقتصادي ، بضرورة توفير التمويل اللازم لدعم خدمات التعليم بالمنطقة.

كما وجه بادي ، وزير الزراعة بتأمين مدخلات ومعينات الإنتاج وتمكين العائدين والنازحين من الإنخراط في الموسم الزراعي الجديد.

ووجه الحاكم مجلس رعاية الطفولة بتوفير المعينات الداعمة لشريحة الأطفال.

من جهتهم أشاد ممثلي المنطقة بزيارة السيد الحاكم ، وإهتمامه بالقضايا التي تهم العائدين والنازحين، وقدموا تنويرات متكاملة حول التحديات التي تواجه الإستقرار والإنتاج بالمنطقة.

شارك على
العائدين والنازحينالنيل الأزرقحاكممناطق القراوديوجه
Comments (0)
Add Comment