القوات المسلحة : تعترف بتدهور الاوضاع في الجنينة حاضرة غرب دارفور

 

 

القوات المسلحة : تعترف بتدهور الاوضاع في الجنينة حاضرة غرب دارفور

 

 

سوداني بوست : حسن اسحق

 

قالت القوات المسلحة ان الموقف العسكري داخل وخارج الخرطوم مستقر جدا،في بيان لها اليوم،   عدا ولاية حاضرة غرب دارفور الجنينة  التي شهدت صراعا قبليا يجري معالجته بواسطة السلطات المحلية، وقواتنا متماسكة وتؤدي دورها الوطني في دحر التمرد بثبات وثقة في كافة الاتجاهات.

 

 

اضاف قوات التمرد  حاولت  نهارا أمس الاربعاء  الهجوم على قيادة المنطقة المركزية لكن قواتنا تصدت لهم وكبدتهم خسائر كبيرة، وايضا لم يسلم العدو أيا من الأفراد الذين اعتقلهم أثناء توجههم لمباشرة أعمالهم صباح يوم اندلاع التمرد.

 

قالت لقد بلغ لمختلف الوحدات بالعاصمة والولايات أعدادا كبيرة من الذين استجابوا لنداء هجر صفوف المتمردين والانضمام للقوات المسلحة وعددهم يقترب من المائتين ونتوقع المزيد، واشارت ما زال العدو تستخدم أسلوب القصف العشوائي لمناطق بوسط الخرطوم مما يتسبب في تدمير لبعض البنايات والمرافق.

 

اوضحت ان العدو يتواجد بمناطق متفرقة من العاصمة لكن دون فعالية تذكر من وجهة نظر العمليات إلا للأغراض الدعائية، في ذات الوقت، كسب الشعب معركة الحس الوطني بوقفته الصلبة مع قواته المسلحة وصموده أمام التحديات الحياتية التي صاحبت التمرد المشئوم.

 

اكدت ان ممارسات أفراد المليشيا وسط الأحياء، أظهرت للناس الفرق بين سلوك الجيوش الوطنية والمليشيات من خلال استباحتها لأرواح وممتلكات الناس.

اضافت انها  بسطت سيطرتها على معظم الولايات، إلا أن الوضع معقد قليلا في بعض أجزاء العاصمة لجهة أن المتمردين حشدوا معظم قوتهم المندحرة بها وهذا هو سبب انتشارهم الكبير بها.

 

اكدت ان المؤامرة قديمة وكبيرة،  وما المواقف السياسية التي تتظاهر المليشيا بتبنيها حاليا ما هي إلا وسيلة للوصول للحكم لتباشر بعدها تنفيذ أجندة لا علاقة لها بمصلحة الشعب والبلاد، وستشهد الأيام القادمة انفراجا كبيرا في الأوضاع على الأرض.

 

 

 

شارك على
Comments (0)
Add Comment