الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال تدعم الجهود الاقليمية والدولية بشأن القضية السودانية
سوداني بوست : حسن اسحق
قال سعد محمد عبدالله الناطق الرسمي باسم الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال قيادة مالك عقار اير ان تدعم الجهود الوطنية والإقليمية والدولية الرامية لفض النزاع القائم بين القوات المسلحة وقوات الدعم السريع وتيسيير الحوار بينهما من أجل إستعادة الإستقرار والسلام في السودان.
قال ان الحركة سوف جهودها المبذولة بمداد الصبر لتهدئة الأوضاع المتأزمة وإيقاف آلة الحرب والدعوة لفتح حوار عاجل وشامل للمحافظة علي وحدة وإستقرار البلاد وأمن وسلامة شعبها ومواصلة بناء دولة السلام والديمقراطية والمواطنة المتساوية، في ذات الوقت، تثمن الهدنة بين القولت المسلحة وقوات الدعم السريع لفترة اسبوع بمبادرة من حكومة جنوب السودان.
تطالب ان يلتزم الطرفان بتنفيذ ما تم الإعلان عنه بغية تمكين فتح المسارات الآمنة لعبور المواطنيين وتوفير الإغاثة للجرحى والنازحيين واللاجئيين وتمهيد الطريق للدخول في حوار موضوعي وجاد يمكنا من إيجاد الحلول اللازمة للأزمة السودانية.