الصادقق علي النور : نرحب باعلان جدة ويدعو طرفي النزاع الالتزام بالهدنة

 

 

الصادقق علي النور : نرحب باعلان جدة ويدعو طرفي النزاع الالتزام بالهدنة

 

سوداني بوست : حسن اسحق

 

رحب الصادق علي النور الناطق الرسمي باسم حركة جيش تحرير السودان مني اركو مناوي باعلان جدة، في ظل استمرار المعاناة الانسانية الناجمة عن الحرب الدائرة بين القوات المسلحة و الدعم السريع والتي إستمرت لأكثر من ثلاثة أسابيع دون توقف، رغم  الهدن التي أعلنت ما بين طرفي الازمة، والتي إستمرت لأكثر من ثلاثة أسابيع دون توقف.

 

 

جدد الصادق  الترحيب الحركة بإعلان جدة الذي يدعو أطراف النزاع في السودان الي الإلتزام بحماية المدنيين في جميع الأوقات، و يشمل ذلك السماح بمرور آمن للمدنيين و توفير الحماية اللازمة لمغادرة مناطق المواجهة وكذلك حماية ممتلكاتهم، و كل مراقف الدولة و فتح ممرات آمنة لإيصال المعونات الضرورية المنقذة للحياة و هذه واحدة من أهم النقاط ، وترحب الحركة بكل الجهود المحلية و الإقليمية و الدولية و أصدقاء السودان الذين يسخرون مساعيهم الحميدة لتهدئة الأوضاع.

 

دعا الصادق طرفي النزاع الإلتزام بهذه الهدنة، و إعلان جدة و تطويرها الي وقف لإطلاق نار دائم و البدء في حوار مباشر بغرض الوصول إلى ترتيبات أمنية مرجعيتها إتفاق سلام جوبا و من ثم الانتقال إلى مائدة حوار سوداني سوداني شامل دون استثناء اي طرف بغية الوصول إلى توافق سياسي لإدارة المرحلة الإنتقالية.

 

اكد الصادق ان الحركة تدعم الحركة، وتعضد كل المبادرات المخلصة و اللجان المختلفة التي ظلت تعمل بانسجام في كل ولايات السودان و خاصة في إقليم دارفور من اجل وقف الإقتتال و نبذ خطاب الكراهية والعنصرية والتحريض، اوضح ان الحركة  تدعو  كل مكونات السودان الإجتماعية و الثقافية الجنوح الي السلم و قبول الآخر بغرض التعايش السلمي بين جميع أبناء الوطن.

 

شكر الصادق كل  الاطراف الاقليمية والدولية التي هيأت لهذا التفاوض ونخص الأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادةً وشعبا، اضافة الي الاصدقاء في الولايات المتحدة الامريكية على الجهود التي بذلوها حتى تم تتويج الأمر بهذا التوقيع.

 

 

شارك على
Comments (0)
Add Comment