قيادة الفرقة الثانية مشاة بالقضارف تحتفي بتكريم ووداع اللواء الركن الطاهر أحمد سمبو
قيادة الفرقة الثانية مشاة بالقضارف تحتفي بتكريم ووداع اللواء الركن الطاهر أحمد سمبو
القضارف : روضة محمد نوم
احتفلت قيادة الفرقة الثانية مشاة بالقضارف بتكريم ووداع قائد الفرقة السابق، اللواء الركن الطاهر أحمد سمبو، بحضور والي القضارف المكلف، الفريق الركن محمد أحمد حسن أحمد، وقائد الفرقة الثانية مشاة، اللواء الركن خالد سيد أحمد القاضي، إلى جانب عدد من أعضاء حكومة ولجنة أمن الولاية، والقيادات العسكرية، ورموز وأعيان القضارف.
وأشاد والي القضارف المكلف بالتضحيات التي قدمها اللواء سمبو، قائد متحرك الشرقية في معركة الكرامة ضد القوات المتمردة، مشيرًا إلى أن تكريمه هو تكريم لكل أبطال القوات المسلحة من الضباط وضباط الصف والجنود الذين يدافعون عن الوطن ووحدة شعبه. كما تمنى له التوفيق في موقع عمله الجديد.
من جانبه، أعرب اللواء سمبو عن شكره وتقديره لحكومة وأهل القضارف وقيادة الفرقة على هذا التكريم، الذي يعكس حب وتقدير مجتمع القضارف للقوات المسلحة والعسكريين في مختلف وحداتهم ومؤسساتهم. وأكد أنه وجد خلال فترة قيادته للفرقة تعاونًا ومساندة مكّنتها من تحقيق الانتصارات في محاور القتال المختلفة.
بدوره، عبّر قائد الفرقة الثانية، اللواء الركن القاضي، عن سعادته بحضور هذا الاحتفال، الذي يجسد وفاء أهل القضارف وتقديرهم لمن قدموا للوطن الكثير حفاظًا على أمنه وسلامة أراضيه. وأكد التزام الفرقة الثانية بمواصلة مسيرتها الحافلة بالبطولات، ورفع راية القوات المسلحة عالية خفاقة دفاعًا عن الوطن وردعًا للمعتدين.
وفي ختام الحفل، قدّم والي القضارف درعًا تكريميًا للمحتفى به، إلى جانب هدايا مقدّمة من عدة جهات ومؤسسات، تقديرًا لعطائه وتضحياته في خدمة الوطن.
![]()