آخر الأخبار
The news is by your side.

“اليونميس” تدشن إطار العمل للتعاون ( 2019-2021 ) في جنوب السودان

سودان بوست: جوبا

فرانسيس مييك

دشنت بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان “اليونميس” يوم الأثنين بحسب برنامج ( أفريقيا مباشر بشبكة الصين الدولية) ، إاتفاقية طار العمل للتعاون مدتها ثلاث سنوات للمساعدة في توجيه أنشطتها في جنوب السودان ، ويقول مسئولي الأمم المتحدة بأن “اطار العمل للتعاون 2019م-2021م” سيخدم إستراتيجية العمل بتوجيه وكالات الأمم المتحدة العاملة في جنوب السودان في الثلاث سنوات القادمة بدلاً عن إطار العمل الإنتقالي 2016م-2018م ، وقال آلين نوديهو نائب الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في جنوب السودان :” بأن التدشين تم في لحظة تجديد الأمل في جنوب السودان بفرص جديدة ، وبطموحات قوية ويتمنى أن تحقق إطار العمل التعاون الناجح الكامل في عملية السلام الذي نحتاج تحقيقه، الحكومة تحتاج إلى مزيد من السبل للإستثمار في المجالات الرئيسية في الإستراتيجية القومية للتنمية”.

وقال قوج مكواج نائب وزير المالية والتخطيط الإقتصادي:” بأن تدشين إطار العمل للتعاون بالتزامن مع تدشين الحكومة “للإستراتيجية القومية للتنمية ” تريد منه الحكومة تقوية آليات التعاون لتنفيذ الإستراتيجية القومية للتنمية بمحاذاة أنشطة المؤسسات الحكومية لها “.

وستتعاون وكالات الأمم المتحدة مع شركائها لتنفيذ إطار العمل للتعاون من خلال بناء السلام وتقوية الحوكمة وتطوير الأمن الغذائي وإستكشاف الإقتصادات المحلية بتقديم الخدمات الإجتماعية وتمكين النساء والشباب.

Loading

شارك على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.