المدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية بولاية القضارف يلتقي وفد شركة جياد للجرارات والمعدات الزراعية
المدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية بولاية القضارف يلتقي وفد شركة جياد للجرارات والمعدات الزراعية
القضارف: روضة محمد توم
أكد المدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية بولاية القضارف، المهندس عمار عبد الله سليمان، أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به شركة جياد للجرارات والمعدات الزراعية في دعم وتطوير القطاع الزراعي، مشيرًا إلى إسهاماتها الواضحة في توفير الآليات والتقانات الحديثة التي تساعد المزارعين على زيادة الإنتاج وتحسين الكفاءة.
جاء ذلك خلال لقائه صباح اليوم بمقر الوزارة وفد شركة جياد برئاسة مديرها العام الدكتور عبد المنعم الصادق محمد الهدى، وبمشاركة مديري الإدارات المختلفة بالشركة، وبحضور عدد من مديري الإدارات الفنية والمتخصصة بالوزارة.
وتناول اللقاء استعراض برامج وأنشطة شركة جياد في مجال توفير المعدات والآليات الزراعية، إضافة إلى خطتها المستقبلية الهادفة لإحداث تطوير نوعي في العملية الزراعية بولاية القضارف، وذلك عبر العرض التنويري الذي قدمه المدير العام للشركة. كما ناقش الجانبان آفاق التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والشركة، بما يخدم تنفيذ برامج الوزارة للعام 2026م، خاصة تلك المتعلقة بدعم صغار المزارعين، وتطوير الأنشطة البستانية والغابية، والمحافظة على التربة.
وأشار وفد الشركة إلى المكانة المتقدمة التي تحتلها ولاية القضارف في مجال الإنتاج الزراعي، ودورها المحوري في تعزيز الأمن الغذائي، فضلًا عن الخبرات التراكمية لمزارعي الولاية في استخدام أساليب وتقنيات الزراعة الحديثة، مؤكدين حرص الشركة على توسيع نطاق تعاونها مع مزارعي الولاية.
من جهته، عبّر المدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية عن تقديره لجهود شركة جياد ودعمها المتواصل للقطاع الزراعي، مؤكدًا استعداد الوزارة الكامل للتعاون والتنسيق مع الشركة بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة وخدمة قضايا التنمية الزراعية بالولاية.
![]()