مسرح النيل الأزرق يحتفل باليوم العالمي للمسرح… عروض مبهرة ورسائل إنسانية
مسرح النيل الأزرق يحتفل باليوم العالمي للمسرح… عروض مبهرة ورسائل إنسانية
الدمازين: فريد أحمد الأمين
احتفل مسرحيو إقليم النيل الأزرق باليوم العالمي للمسرح على خشبة مسرح المجمع الثقافي، بحضور وزير الصحة ممثل الحاكم السيد جمال ناصر، ووزيرة التربية الأستاذة فواتح النور البشير، ورئيس المجلس الأعلى للثقافة والإعلام والسياحة الأستاذ سيف النصر من الله.
وأكد الأستاذ سيف النصر على دور المسرح في خلق واقع أفضل للإنسان، مشددًا على أهمية عودة النشاط المسرحي في كافة المواقع الثقافية ودعم المهرجانات والعروض المسرحية. وأوضح أن اختيار الدكتور عاطف آدم عجيب شخصية اليوم العالمي للمسرح جاء تقديرًا لإسهاماته الكبيرة في دراسات السلام والإخراج والتمثيل.
بدورها، أشادت الأستاذة فواتح النور بالجهود الكبيرة التي يقدمها أهل المسرح في بناء الإنسان ورفع وعيه بالقضايا المجتمعية، فيما شدد السيد جمال ناصر على أهمية الرسائل الإنسانية والفنية التي تقدمها هذه الاحتفالات في تعزيز قيم الخير والجمال ومحاربة خطابات الكراهية.
وشهد الحفل عرض مسرحية “خطرفات” للأستاذ الضوء محمد، ومسرحية “المجيء الثاني لحواء” تأليف وإخراج الأستاذ عبد المنعم العقيب، وتمثيل فريد محمد الأمين، لتعكس ثراء التجربة المسرحية في الإقليم.
![]()